提高管理水平,推进党的建设 烟台大学任俊义教授作《管理漫谈》主题讲座

2019-11-25 15:43


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高管理干部素质,11月22日上午,我院邀请烟台大学经济管理学院教授任俊义作《管理漫谈》主题讲座。院领导于光辉、王来武、李荣梅、辛连军、莫红菊及学院中层以上领导干部聆听讲座,讲座由党委书记唐家弘主持。

任俊义教授围绕高校管理服务效能,从什么是管理、管理者需具备的技能、组织运行机制、人力资源管理、文化管理五个方面阐述了如何做好科学管理,通过图示、数据、举例、互动等多种形式解释了管理理论、管理技术、管理工具的应用等概念。他指出,吸收和引进企业管理理念及经验,一直是教育管理发展提升的重要途径。学校的管理模式正在从传统的科层式、绩效型向扁平化、人本型转变,优秀的管理者一定是优秀的资源整合者,管理者要把“责、权、利”的平台搭建好,依法治校、制度治校。

于光辉院长作总结讲话,他结合主题教育活动和学院工作实际指出,管理是一门科学,也是一门艺术,高校必须树立科学的管理理念,每一位管理者都要认真思考如何“管事”“管人”“管心”。希望与会人员要加强学习,提升管理水平,提高工作执行力;要不忘初心,牢记使命,履职尽责,创造性地开展工作,为文经学院更好更快发展作出应有贡献。

任俊义,博士,教授,硕士生导师,烟台大学经济与工商管理学院工商管理系副主任,山东省经济学会企业发展研究会理事,研究方向为知识管理。负责讲授管理学原理、生产与运营管理等课程,负责建设的《管理学原理》获烟台大学校级优秀课;曾获烟台大学教学优秀教师荣誉称号,烟台大学青年教师讲课大赛二等奖一次。主持承担省自然科学基金《山东蓝色经济区制造业提升路径研究》一项,出版学术专著两部,参编教材一部,在《科研管理》等期刊上发表学术论文十余篇,多篇被EI、ISTP收录;获得烟台市社会科学优秀成果奖2次,烟台大学社会科学优秀成果奖2次。

高菲




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009