烟台市第五届外语节暨烟台大学文经学院第二届外语嘉年华启动

2016-05-23 09:00


    5月20日晚,烟台市第五届外语节暨烟台大学文经学院第二届外语嘉年华于一教多功能厅启动。学院领导王来武、李荣梅、辛连军、尤敬法,外语系党支部书记张廷国,各系部及相关职能部门负责人参加开幕式。本次活动得到了烟台市外语协会、烟台三特外语培训学校、烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、滨州医学院、烟台职业学院以及烟台日报传媒集团的大力支持。
    学院党委副书记李荣梅在致辞中指出,一直以来,学院坚持严谨治学、开拓创新,在教学科研、学生管理、校园建设等方面取得了可喜成绩。此次活动的举办,搭建了弘扬外语文化的广阔舞台,也是学院育人理念和学生综合素质提升的有力展现,形式丰富,寓意深远。希望通过外语节和外语嘉年华活动,大家能够感受到外语的魅力,感知学习的快乐,培育走向世界的国际意识。
    外语协会会长、烟台大学原副校长韩晓玲介绍了烟台市外语节的举办情况。烟台市外语节是一项全民参与的外语嘉年华,自2009年起已成功举办四届,有力推动了我市外语教育事业的发展和对外开放,引发有关部门及社会各界的高度关注。近年来,越来越多的驻烟高校、企业和社会大众参与到外语节的活动中。本届外语节以“展现外语风采,享受外语魅力”为主题,本着“快乐、开放、交流、创新”的宗旨,致力打造一届全民共同参与的文化盛宴,在烟台市掀起又一轮外语学习热潮。
    随后,烟台市外语协会志愿者中心授牌仪式进行。外语协会副会长兼秘书长曲大喜认为,烟台大学文经学院历来重视学生实践活动,在志愿服务方面积累了丰富的经验与社会资源。因此,烟台市外语协会特决定在我院外语系设立烟台市外语协会志愿者中心,希望更多的学生以此为平台,更加积极地投入到外语推广及志愿服务中来。
    文艺表演在烟台大学“昌”四物乐社团带来的器乐表演中开场。器乐表演鼓点节奏分明,声声铿锵,分外振奋人心;外语系美女舞蹈天团活力四射,舞蹈《hot pink》引爆全场;中英文诗朗诵《青春梦想》大走温情励志风;鲁东大学外国语学院学生带来的法语话剧《冰雪奇缘》以及我院英文话剧《三打白骨精》,更是将现场氛围推至高潮;校园歌手大赛人气选手喇金凯倾情献唱文经版《南山南》,情怀满满,收获阵阵掌声……节目过程中,现任烟台市硬笔书协理事的外语系12届毕业生汪雅琼特地为嘉年华活动发来视频问候,并献上《学无止境》的书法作品,鼓励外语系学子不断奋进,不断学习,充实自己的大学生活。在外语系教师《站在草原望北京》的优美蒙古舞姿中,烟台市第五届外语节暨学院第二届外语嘉年华启动仪式圆满落幕。
    外语嘉年华作为我院特色品牌活动之一,旨在让更多学生感知外语的独特魅力,提升自身学习能力、思辨能力和跨文化交际能力。本届外语嘉年华活动丰富多彩,接下来将有外语角、中韩文化交流、英语综合素质大赛、纪念莎翁逝世400周年等系列活动,给文经师生带来一场场精美的语言大餐。

邢鸿波 荣蕾 外语系/文  陈钿 李笑颖 张瑜 宫子媛/图




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009