文经师生热议习近平总书记在北大座谈会上的重要讲话

2018-05-08 10:38

“五四”青年节前夕,习近平总书记到北大考察,殷切勉励每一个青年成为社会主义建设者和接班人。我院广大教师和青年学子积极开展学习讨论,纷纷畅谈感想。

团委书记毕海平说:习总书记在讲话中表达了党中央对广大青年的殷切希望和明确要求,我们要深入学习领会习总书记重要讲话精神,深刻把握五四精神的时代内涵;要充分发挥团的职能,创新团的工作,把握育人根本,把社会主义核心价值观教育贯穿到团的各项工作活动中去,把共青团工作做得更有意义。希望文经的青年学子能够像总书记寄语的那样,“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

文法系党支部专门开展主题党日活动,党支部书记王淑霞说:习总书记在讲话中对高校“培养什么人、怎么培养人”进一步明确了要求,指出了办好中国特色社会主义大学的“一个根本任务” “两个标准” “三项基础性工作”,并对广大青年提出了“四点希望”,充分体现了总书记对教育工作的高度重视,对广大青年学生的深切关怀。学习后既倍感振奋,又倍感责任重大。要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,强化政治思想引领,培养更多德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

机电系副主任刘安琴说:习主席的重要讲话让我们的教育教学目标更加明确——要提高个人素质,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;要坚持教书与育人相统一,在增长学生知识的同时,也要提高学生的品德修养,提高学生的创新思维和学习知识的能力,培养学生德智体美全面发展,为国家培养高素质人才。

会计系团总支副书记秦红玉说:立鸿鹄志,做奋斗者;知行合一,做实干家。这是总书记对当代青年的殷切嘱托。作为新时代的高校辅导员,我们要坚定理想信念,始终不渝地遵循思想政治工作和学生成长成才规律,围绕学生、关爱学生、服务学生,激励和感召文经学子立鸿鹄之志,实现家国担当。这是我们的责任也是我们为之奋斗的目标。

外语系辅导员王君说:我们要深入学习领会总书记重要讲话精神,努力提升政治素质、业务能力和育人水平,真正承担起我们身上的责任和使命,引领学生踏实治学、勤勉奋进、吃苦耐劳、勇于担当、以国家发展为己任,培养当代大学生的社会责任感,并教育引导学生在奋斗中追求青春梦想。

管理系2016级公共事业管理专业学生张国忠所在的团队于去年获得学院“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,他在认真学习了总书记的重要讲话后感触颇深:我感到最幸福的事就是成长在新时代,国家给大学生创业提供了各项优惠政策,鼓励我们青年人积极创新创业,我们会把更多的时间和精力投入到学习与充实自我的过程中,坚持理想,坚定信念,为祖国更加灿烂的未来贡献自己的力量。

团委学生副书记、文投153-1班的王启宇说:“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”总书记对广大青年学子的寄语如洪钟大吕在耳畔回响。作为新青年中的一员,我们要在新时代新征程中磨练、锻炼、熬炼自己,在思想政治学习中坚定新时代特色社会主义指导思想,增强自身的政治性和先进性;在支援服务中练就定力、毅力、意志力和控制力,在社会实践中练就干事创新真本事。

1603-1赵佳玮说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”总书记教导我们要知行合一,做实干家,要把学到的东西落实到行动上。作为食品专业的青年学生,我们要牢牢掌握食品领域专业知识,紧密联系生活,用专业的检测技能和对食品的研究,为食安中国战略作出自己的贡献。

1601-2石栋说:我们要认真学习总书记的讲话精神,牢记新时代青年的历史责任和使命担当,今后要更加脚踏实地、勇于奉献,用坚定信念武装思想,用过硬本领强化技能,争做爱国、励志、求真、力行的有力青年,我们必将不负所望。

宣传新闻中心 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009