不忘初心继续前进——热议十八大以来取得的成就,倾听文经师生心声

2017-10-20 08:19

正逢党的十九大召开之际,烟台大学文经学院师生通过宣传栏、横幅、官方网站、新媒体平台等多种形式宣传报道党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就。下面我们来听一听文经广大师生的心声。

党委书记、副院长李相然说:十八大以来,我们国家在各个方面都取得了举世瞩目的伟大成就,我们对党和人民创造的历史伟业倍加自豪,对党和人民确立的理想信念倍加坚定,对党肩负的历史责任倍加清醒。我们更加有信心迈向党的十九大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,知难而进,朝着我们既定的目标继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

经济系党支部书记杨帆说:作为一名高校教师,更能体会高等教育改革的成就。着眼统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。教育更加公平,关怀更加贴切,尤其不让任何一个学生因为贫困而退学,开通绿色通道,实现高校精准扶贫。

机电工程系团总支书记刘春强深刻认识到中国梦与个人梦的密切关系:把自己的梦想融入到国家事业中,做学生与时代的联系纽带,为学生就业创业保驾护航,创新教育教学理念,稳步提高教育教学质量,培养学生科技创新、精神创新、文化创新。

宣传新闻中心刘道喜老师说:我是学习网络信息方面的,十八大以来这五年,我们网上世界的变化真是太大了,网络信息技术自主创新能力不断加强,互联网催生的新产品竞相涌现,带动着全社会兴起了创新创业热潮。十九大召开期间,我们不仅要做好重大主题的宣传报道工作,更要营造健康向上的舆论氛围,为祖国打call!

管理系学生干部刘诺在谈及十八大以来的变化时说道:我最大的感受就是大学生的民族自豪感增强了——如今追韩剧的越来越少了,用国产手机的越来越多了;学生活动也更有文化内涵了;最振奋人心的是今年暑假上映的《战狼2》,点燃了每个中国人的激情;一系列大型专题政论片看得我们热血澎湃。我们作为中国人,是一种发自内心的骄傲。

大学生记者团团长范卿说:文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。党的十八大以来,习总书记曾在多个场合提到文化自信,传递出他的文化理念和文化观。我们深深地为祖国骄傲和自豪,民族自信才能文化自信,才能个人自信。

大一新生管1704-1班焦蔚然说:微信支付、支付宝支付等一系列快捷支付已融入我们每个人的生活,我们再也不用为去餐厅忘记带饭卡而发愁了。外卖、共享单车也成为我们生活的一部分,为我们的校园生活提供了很多便利。动车、高铁让南北两地之间缩短了彼此的距离。我们深深地为祖国发生的翻天覆地的变化而自豪。

宣传新闻中心

 

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009