烟台大学文经学院师生热议十九大报告

2017-10-18 16:26


10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。开幕盛况通过网络传遍校园,烟台大学文经学院广大师生热切关注大会进程,各级党组织采取多种形式,认真组织广大党员干部和师生观看党的十九大开幕式。为确保收听收看效果,各党支部结合实际及早安排了收看场所,并检查相关设备,保证直播信号畅通。    

9点整,雄壮的国歌奏响时,在二教六楼会议室、党员活动室、各系团总支办公室一片庄严,这一刻,所有人的心情与北京人民大会堂的各位代表同样激动。在六楼会议室,院党委委员,各系党支部书记、副书记,团总支书记、副书记及相关职能部门负责人集体收看开幕式盛况,认真聆听习总书记所作的报告。大家一致认为习近平总书记的报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,振奋人心。

党委书记李相然畅谈感想:党的十九大为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。作为党员干部,我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职,爱岗敬业,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗。全院上下要认真学习贯彻落实好十九大精神和习总书记重要讲话精神,在党和国家新的大局下加快发展,全面提高教育教学质量,推进高等教育改革,为人才培养和教育发展做出更大贡献。  

管理系党支部书记杜娟谈到,十九大报告中提到我们要“坚持全面从严治党”,作为基层党支部,我们应该发挥党的政治核心作用,坚持党员为群众服务制度,打造一支“平常时候看得见,关键时候挺得出,急难时刻冲得上”的党员先锋队伍,推动党员志愿服务常态化、制度化、长期化,不断提升基层党组织的战斗力和凝聚力。

文法系教师林昱君说:习总书记报告中强调了培育和践行社会主义核心价值观,我认为社会主义核心价值观放在个人身上就是个人价值观的实现和体现。作为一名青年教师,有责任也有义务通过自己的努力,实现从“小我”到 “大我”的转换。我们青年教师应该响应号召,自强不息,拼搏奋斗,在实现“中国梦”的伟大奋斗中实现自身价值。

外语系辅导员卜小凡表示:作为一名教师党员,必须在党言党、在党爱党、在党护党,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,不断增强政治敏感性,不断提升政治鉴别力。在教书育人中以立德树人为使命,不忘初心,砥砺前行。

新闻专业2014级学生刘闰平说:作为一名青年学生,我们应当时时刻刻加强学习,关注时事、关注民生。在学习十九大精神的同时,找准自己的位置,从小事做起,从现在做起。祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!” 

宣传新闻中心

 

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009