文法系深化“党建+”实践,推进“两学一做”常态化

2017-04-21 00:00

2016年文法系在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动取得了明显成效,今年,在中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》印发后,又组织全体党员通过多种方式传达学习,按照习总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示的要求,努力实现“两学一做”常态化制度化。

文法系始终坚持把思想建设放在首位,广泛运用微博、微信、手机客户端等新媒体,引导党员深入学习党章党规,深入学习习总书记重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。坚持从严治党,加强党支部对“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度的监督指导力度,完善查找解决问题的长效机制。坚持党员每天学习一小时,每月两次党日活动,每季度开展“党性体检”。对党员分类指导,实习和毕业生党员利用“微党课”、定期返校学习、撰写心得体会等加强教育。通过就业互助岗、学习表率岗、管理助理岗等“先锋示范岗”活动充分发挥党员示范引领作用,践行“四个合格”目标要求。

文法系紧紧围绕“党建+”思路,狠抓“党建和思想政治教育”一个重点工作,通过强化“师资队伍”、“辅导员素质提升”“大学生成长成才”和“文化品牌”建设和提升,做好“1234”校园安全工作、“六位一体”社区管理工作、“共青团工作”、“就业创业工作”等工作,不断探索党建工作与各项工作的融合推进,不断深化“党建+”实践,建设过硬党支部,充分发挥党组织坚强的政治领导作用,推动文法系各项工作不断发展。

自“党建+”理念推行以来,各支部围绕“党建+”理念,积极谋划党建工作创新发展,推进党建品牌创建。机电系、外语系、会计系、信息工程系党支部也对推进“两学一做”常态化工作进行了进一步部署。

文法系









地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009